加强沟通合作四川云网与省委军民融合办召开工作交流会

来源:四川军民融合在线 发布时间:2018-04-25 15:59:19

       4月20日,四川航天云网科技有限公司(简称:四川云网)与四川省委军民融合发展委员会办公室(简称:省委军民融合办)组织召开了工作沟通交流会。会上,四川云网就2017年和2018第一季度工作成果,以及2018年二三四季度将开展的重点工作进行汇报与交流。省委军民融合办副主任许州、黄朝阳,副处长张德海,四川云网总经理刘刚、副总经理宋玉彬等相关领导、同志参加会议。


      四川云网向省委军民融合办汇报了2017年和2018第一季度工作开展情况,从2017年6月15日“四川军民融合在线”平台正式上线起,先后与国家技术转移西南中心达成合作协议,共同开展技术转移转化工作;且已设立了军民融合线下服务点和服务团队。构建了覆盖全省的军民融合企业申报和管理系统,已实现四川省军民融合企业的网上申报与审核、经济数据网上收集与分析,以及基于军民融合大数据的企业精准服务,成为了主管部门系统推进军民深度融合的重要抓手。通过线上线下相结合,成功举办了19场多种形式的活动,线上宣传推广活动辐射企业1300余家,线下高峰论坛、沙龙、对接会等活动服务企业600余家,有效推动了生态的培育。面向政企客户,围绕规划咨询、民参军辅导、资源对接、金融服务等方面,开展了军民融合相关特色服务,全年深度服务企业30余家,拓展了企业合作的深度和广度。完成“互联网+协同创新,构建新型军民融合协作体系”的实践尝试,成为标杆,受邀在甘肃省进行复制推广,并在全国小微企业创新发展高层论坛、中国军民技术大赛、深圳军民两用高新技术峰会等国际性论坛作主题分享。


       2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,同时为了更好的开展工作,四川云网公司也在会上就2018年二三四季度将开展的重点工作与省委军民融合办沟通交流,并提出请求希望部分项目能够得到相关政府部门支持,四川云网将密切落实省委军民融合办部署的各项工作,统筹规划,重点突破,保质保量完成相关工作。省委军民融合办领导们对四川云网为四川省军民融合的创新发展开展的工作高度赞许,对四川云网在工作汇报中提到的问题表示将大力支持。今后,有了更多的支持,四川云网势必将在四川省军民融合创新发展方面继续保持昂扬奋进的姿态,并借此释放更大的活力。

 

文/常虹