【用好新政策】——四川云网助力成都高新区加快军民融合产业发展的若干政策措施新闻发布暨政策培训会

来源:四川航天云网 发布时间:2018-04-27 17:53:20

    4月20日,成都高新区加快军民融合产业发展的若干政策措施新闻发布暨政策培训会在成都高新区菁蓉国际广场主会场举行。省工办分管领导、市经信委分管领导、党群工作部、国际合作投服局、电子信息产业局、生物产业发展局、科技新经济局、经济安监局、环保与综合执法局、空港新城管委会、创新创业服务中心、高投集团分管领导以及成都高新区军民融合企业代表等相关人士约400人出席会议,会上部分领导、企业代表发表讲话。


    成都市高新区管委会、高新区经安局发布了《成都高新区召开加快军民融合产业发展的若干政策措施》(以下简称《措施》)中,从多维度,给予了军民融合企业大力支持,将极大促进区域内企业做大做强。


    《措施》共11条,围绕军民融合企业项目建设、企业壮大、创新投入、能力提升、平台建设、市场开拓、用地用房、人才聚集、金融支撑共9个方面给予支持,企业最高可获500万元补贴。其中,《措施》对在成都高新区建设总部、研发机构和实施军民融合产业化项目的企业,予以最高500万元补贴;对于业务收入提升的“军转民”和“民参军”企业予以最高500万元补贴等。成都高新区还将出资10亿元设立母基金,吸纳社会资本参与,设立总规模不低于50亿元的军民融合产业发展基金,重点支持产业项目、园区基础设施、科技创新平台、科技成果转化和公共技术服务平台等建设。


    会上,作为军民融合企业代表,四川航天云网科技有限公司(简称:四川云网)副总经理宋玉彬上台讲话,并感谢各级领导、各位来宾、朋友对四川云网公司的信任与支持。同时,作为此次重点参会企业代表之一,宋总会后接受采访时介绍“今天的政策,让我们看到未来四川云网的发展将更加多元、深入。为贯彻落实航天科工集团公司军民融合发展战略,中国航天科工集团是中央直接管辖的国有特大型高科技企业,着眼于“大防务、大安全”的发展理念,以“科技强军、航天报国”为企业使命,从事着关系国家安全的战略产业。四川云网紧密依托集团在技术、资金、人才等方面的优势资源,打造“四川军民融合在线”公共服务平台,平台旨在联结军民融合各参与主体,促进军民融合要素流通,为企业提供政策研读、外协供需匹配、产品供需匹配、金融服务、资源库共享等8大功能,通过线上与线下相结合、技术与金融相结合、生产与服务相结合,打造自给自足的区域军民融合生态圈。平台于2017年2月试运行,2017年6月15日正式上线,运行至今入驻企业632家,外协供需11123个,产品供需53229个,科技成果644项,仪器设备748套,资源总数超60000个。今后,四川云网公司将继续围绕《措施》,努力做得更好。


   通过本次会议,参会企业再次凝聚了共识,纷纷表示愿意为成都市、四川省乃至全国军民融合事业作出贡献!