“战略性先进电子材料”重点专项科技创新军民融合发展活动筹备工作会在成都召开

来源:科技部 发布时间:2018-06-29 11:42:21

        目前,国家重点研发计划“战略性先进电子材料”重点专项面向国家安全、国防建设等需求,在第三代半导体、新型显示等领域已突破一些关键性技术并取得阶段性成果。


         四川省成都市是中国西部地区的重要科技高点,其周边地区是我国科研及国防工业应用的重要承接地区之一,拥有众多国防科研院所。为进一步促进专项关键技术及预期成果在国防工业领域的转移转化,深入落实《科技部 军委科技委 四川省人民政府联合推进军民融合发展战略合作框架协议》,发挥四川省国防科研集中区优势,推动区域科技军民融合创新示范,高技术中心、四川省科技厅计划于今年下半年在成都联合召开国家重点研发计划“战略性先进电子材料”军民融合(成都)发展大会。6月7日,高技术中心、四川省科技厅在成都共同组织了2018年国家重点研发计划“战略性先进电子材料”重点专项与国防工业科研机构科技军民融合发展活动筹备工作会。中国电子科技集团公司等23家单位60余人代表参会。


       会上,各国防工业科研机构参会代表结合本单位技术发展特点及目前在电子材料及科技军民融合工作中所遇到的困难和问题,对今年即将召开的国家重点研发计划“战略性先进电子材料”专项科技军民融合(成都)发展活动筹备工作提出了积极的意见和建议。


        为确保国家重点研发计划“战略性先进电子材料”专项科技军民融合(成都)发展大会顺利召开,高技术中心与四川省科技厅围绕如何将专业机构项目管理优势与地方区域政策相结合,以目标为导向、任务驱动为手段,为各项目技术成果在国防工业部门转移转化方面做好服务、协调工作,与地方科技管理部门探讨了专项科技成果科技军民融合工作的体制、机制、工作模式,为推动科技军民融合发展活动落地奠定了基础。